鞠婧祎在哪个医院整容,2021电影上映时间表全部,和女朋友聊天的话题


鞠婧祎在哪个医院整容,2021电影上映时间表全部,和女朋友聊天的话题
鞠婧祎在哪个医院整容,2021电影上映时间表全部,和女朋友聊天的话题

海报制作:冯娟

据天文专家介绍,2021年3月6日,第二届水星大距和第一届西方大距将在天宇上演。那时,如果天气好的话,中国感兴趣的公众可以在上午借助双筒望远镜或小型天文望远镜,在远距离前后尝试观察太阳系中最小的行星。

因为水星离太阳太近,所以它经常消失在太阳的光辉中,这使得它成为金木五大行星中最难观察到的。只有当水星与太阳的角距达到最大值,也就是“大距离”,公众才有最大的希望去见证水星。水星在太阳东边被称为“东方大距”,在太阳西边被称为“西方大距”。当《东方大远方》中,黄昏时西方地平线上方可以发现水星;“大西距”时,水星出现在明黎明以东的低空。

2018年3月15日,水星东距前夕,南京天文爱好者协会许军拍摄了3月13日水星与金星在南京相会的照片。

2013年11月18日,在水星以西的远方,天津天文爱好者张子耀在当天凌晨拍摄了一张水星在天津的照片。

天文教育专家、天津天文学会理事赵之珩表示,在大西向距离期间,虽然水星与太阳的角距可以达到27度,接近最大值,但水星在日出时的地平线高度较低,只有11度,这使得观测变得困难和具有挑战性。

那么,如何找到水之星在天宇的位置呢?赵之珩提醒,6日凌晨5点左右,如果天气好的话,能早起的感兴趣的人可以找一个视野开阔的地方,面向东南低海拔,先找到亮度为-2.0的木星,这样明显,容易识别。然后以木星为导航,木星左下方不远处是亮度为0.1的水星,用双筒望远镜或小型天文望远镜更容易看到。另外,3月5日水星和木星距离最近,两者的间隔小于0.5度(满月的视直径),也是值得一看的。

2020年2月9日,天文爱好者宗海洋在北京拍摄的水星近照。

据了解,2021年水星有6次大距离,东距3次,西距3次,水星下一次大距离发生在5月17日,称为东距。

制片人:赵成

制片人:陈二侯

策划:刘新辉

记者:周润健

编辑:闫连长

由新华社和新华社天津分社联合制作

由空性工作室制作

分享到